zzz

[天飞/慢热文]Favorite(四)

Ash:

写在前面:


暗黑者同人,人物属于暗黑者,不属于我。


天飞,穿插专案组日常。


慢热向文,更龟速,不知道会写多久。






(四)


“我说罗教授,你做人不能这样吧,”薛天有点无奈的把车停好,“我好心好意跑到荒郊野外的专案组接你,结果你让我陪你查案?把我当司机了啊罗警官。”


“……”罗飞去开车门的动作暂停了一下,最后还是看着薛天,“这样吧,今天完事了之后我请你吃饭。”


“你请我吃饭?!”薛天乐了,“罗警官,你说的是真的么?”


“对,没错,”罗飞拉开车门下车,“就是我罗警官请你吃饭。”


 




“哎,你们说薛老板和飞哥现在在干嘛?”曾日华捧着pad,喝了口橙汁,问专案组众人。


难得外出花公家的钱聚餐,大家撸串撸的十分开心。穆剑云一听曾日华这话,翻了个白眼:“还能干什么?一定是在某个吃一顿花你两个月工资的地方奢侈的吃晚饭。”


“万恶的资本家奢靡的生活啊……”曾日华望天。


“我有一个疑义……”尹剑推了推眼镜,“你们没发现最近薛天找飞哥找的有点频繁么?”


“活人就是八卦。剑,你没发现自己最近找汪蕊找的也有点频繁么?”梁音无奈的看了尹剑一眼。


此话一出,穆剑云、曾日华、熊原,包括梁音的目光全部聚焦到尹剑身上。曾日华突然想起了什么:“剑,你不是和汪蕊发短信去约会么?怎么还有时间和我们聚餐啊?”


“哎,你们别这样好不好,”尹剑觉得有点丢脸,“汪蕊说她突然有个采访……我、我相信她……”


此话一出,穆剑云、曾日华、熊原、梁音都选择了给尹剑一个白眼。


 




“罗警官,不要告诉我你来这里就是为了看个病人记录。这么简单的事情你还用亲自来?为什么不找曾日华?”薛天叉着腰站在一边,罗飞坐在医院走廊的长椅上翻着记录,不远处还站了个值班的小护士。


“我说,你们专案组放了个电脑天才不用,自己跑这么大老远,简直是资源浪费。”薛天站到罗飞对面,心情相当无奈。


“哎……你别站着了,坐下,”罗飞抬头看了眼薛天,伸手拍了拍自己旁边的位置,“你坐下。”


薛天一听,心情立马阴转晴,乖乖的在罗飞身边坐好。罗飞心满意足的点了点头:“终于不挡光了,薛天,挡光这件事很让人烦你知道么?”


薛天:“……”


罗飞看着薛天,眨了眨眼睛,笑的无声。


 




“我靠!”曾日华捧着pad,不经意一抬头,立马不淡定了,“云,你刚才说什么来着?你说薛老板和飞哥一定在吃一顿能花掉我两个月工资的地方吃饭?难道我们今天撸串的这个地方这么高大上?!”


穆剑云一听这话,立马顺着曾日华看的方向看过去,声音立马低下来了:“曾日华,你有没有一个警察的基本素养?小点声。”


“哇塞,阿姨,我们下一步要做的是偷窥么?”梁音压低的声音还是掩饰不住她的激动,尹剑推了推眼镜,拍了拍梁音的肩膀,“我觉得是。你们没发现,我们这里恰好是他们两个人的视觉死角么?”


“厚道么?”熊提出疑问。


“哎别管了!”曾日华此时此刻已经开始用pad录像,“我们又不是故意跟踪,只是朋友之间的偶遇而已啦。”


“活人就是虚伪,”梁音忍不住翻白眼,“你家朋友偶遇还录像啊?跟狗仔似的,你当警察太屈才了。”


“好了好了,看戏能不能专心点,还能不能做到文明观影了?”穆剑云甩了甩头发。


 




薛天就是那种典型的那种“吃的了天价的绿菜叶蘸酱,也咽得下亲民的大排档撸串”的国民好男人。当罗飞揪了揪围巾说了三个字“大排档”的时候,薛天真的一点不情愿的感觉都没有。


开玩笑。他能不情愿么?和罗警官认识这么久,罗警官请客把他耳朵都听出了茧子。薛天虽然不差这点钱,但他在意的是:这顿饭是罗飞请的。


罗飞请的,不就一切好说了吗。


薛天坐下的第一句话就是:“罗警官,我觉得这儿不一定有酸奶,要不我去给你买一瓶?”


罗飞揪了揪围巾,觉得也挺不好意思的:“算了算了,真没有就算了……”好歹也是他罗飞请客,再让薛天去给他买酸奶根本就不合适好吗,“凑合凑合,喝个别的。”


大排档服务员走过来的时候,薛天笑的特别有杀伤力:“请问你们这儿有酸奶么?”


估计这个服务员小姑娘被这笑容迷的七荤八素,连连点头:“有有有,有有有。”


罗飞低着头,揉了揉鼻子,心里暗暗的想,这个看脸的世界。不过很快他就心宽了——薛天刚才那笑容他看了心里都漏半拍,更何况一小姑娘?


本着“罗飞请客,罗飞绝对不碰菜单”的请客宗旨,罗飞让薛天看着菜单点了所有的东西。而他的眼睛却四处看了看,却并没有有意的寻找什么。


 




“阿姨,我们需不需要躲一躲啊?”梁音抱着骷髅,“我感觉我们快被大叔发现了啊。”


“我靠,原来飞哥在薛老板面前长这样?”曾日华一边扶着pad一边感叹,“我真是太没想到了。专案组里那个深沉忧郁(……)的高智商警官还是他么?”


“我有一个疑义……”


“剑,等会再说你的疑义,短暂的广告时段过去了好吗?文明观影,专心看戏好吗。”穆剑云捏着下巴,继续望向罗飞和薛天的位置。


 




薛天微笑着看着罗飞:“罗警官,恕我冒昧,你能告诉我你为什么不让曾日华帮你查病人记录么?”


罗飞看了薛天一眼,撅着嘴思考了一下,正色道:“呃……这个,其实没什么原因。这个事情是韩队让我查的,因为这个和二队的案子有关,本身就不是专案组的案子,呃……那个,曾日华的确很优秀,但他是专案组的人,所以……”


“你和韩队长也是专案组的人啊,”薛天提到了韩队长,还特意挑了挑眉毛,“韩队长帮二队我还可以理解,罗警官,你呢?”


罗飞挠了挠头,揪了揪围巾,撅了撅嘴:“这个……这么说不就太生分了……”罗飞看着薛天,“好歹也是一个警局的。其实我们身上多少有点使命感……我去其实也……”


薛天抿了口茶水,笑了:“罗警官,我就这么随口一问,你别这么紧张啊。”



评论

热度(44)

  1. zzzAsh 转载了此文字